Среда, 22.11.2017



                                                                                                                                                                                                                                                                                                     


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум казаков » Казаки - кто они? » Еланский мемориал (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ)
Еланский мемориал
ManowarДата: Среда, 29.12.2010, 18:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
http://elan-kazak.ru/
Непрекращающийся поток лжи в адрес Мемориала и музея, начавшийся с публикации в местной газете, а также целенаправленное искажение смысла и целей созданных Мемориала и Музеев, получили закономерное завершение в виде проекта Постановления Государственной Думы:
Проект

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

«О пресечении фактов пропаганды фашизма на территории Российской Федерации»

В августе 2006 года в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области состоялось торжественное открытие мемориального комплекса, посвященного памяти донских казаков, среди которых были отмечены казаки, воевавшие на стороне фашистской Германии. В центре мемориала стоит большая бронзовая фигура атамана Донского казачьего войска генерала П. Н. Краснова. Необходимо отметить, что генерал Краснов активно выступал в 1930—1940-е годы в поддержку фашистского режима Адольфа Гитлера в Германии, в период Великой Отечественной войны возглавлял Главное управление казачьих войск Имперского министерства Восточных оккупированных территорий и принимал непосредственное участие в формировании казачьих частей в составе Вермахта.
Государственная Дума резко осуждает этот факт и ставит перед Генеральной прокуратурой Российской Федерации вопрос об ответственности виновных лиц в соответствии с российскими и международными законодательными актами, запрещающими пропаганду фашизма, и об ответственности органов власти, допустивших данные действия. Государственная Дума обращается к Генеральной прокуратуре с требованием принять меры по демонтажу данного мемориала и, прежде всего, памятника фашистскому пособнику генералу Краснову.

О.В.Шеин - заместитель руководителя фракции Справедливая Россия
В.Р.Мединский - фракция Единая Россия, член Генерального Совета партии Единая Россия
С.В.Иванов - фракция Либерально-демократической партии России
Н.В.Коломейцев - член Совета фракции Коммунистической партии Российской Федерации

Вызывает нехорошее удивление не столько абсолютное единство вышеупомянутых политических сил, сколько целенаправленное и циничное устремление их, под видом выдуманных ими же фактов "пропаганды фашизма", уничтожить Мемориал и Музей, раскрывающие человеконенавистническую сущность большевизма и его последствия для нашей страны и народа, показывающие трагедию, которая постигла наше Отечество и которая сегодня является ее продолжением. Прикрываясь фальшивой придумкой, якобы Мемориал является "пропагандой фашизма", они жаждут уничтожить то последнее, что еще напоминает о той трагедии, чтобы наши соотечественники не могли видеть тех, кто этой трагедии противостоял.
Чтобы уничтожить Мемориал - им опять нужен повод. Если повода нет - его надо придумать. Как придумывали повод для раскулачивания, для массового террора, для войны с Финляндией, для послевоенной чистки, стряпая дела космополитов и т.д. и т.п.
Им нужны постоянные враги, с которыми нужно бороться. Этим достигается видимость пользы для общества и вуалируются реальные проблемы, существующие в обществе и требующие незамедлительного решения.
Этим Постановлением намечена точка в размышлениях и спорах: "какая у нас будет Россия": либо опять у одного народа будут две разные Родины, либо Родина для нас будет одна-едина и не разделена между племенными улусами.
Похоже, все идет к первому...

Добавлено (29.12.2010, 18:20)
---------------------------------------------
Казаки станицы святого Димитрия Ростовского, а также казаки братских станиц направили письмо в Госдуму с просьбой не трогать еланский мемориал, со следующим текстом:

Открытое письмо Донских казаков
Российской Государственной Думе
от 12.12.2010 г.

Здорово дневали, уважаемые господа думцы. Просим извинить нас, казаков, казачек и потомков казаков, за то, что отвлекаем всех Вас от великих дел государственных. Но наболело, звыняйте.
Если конкретно, то мы о фашизме речь поведём. Как с этим гадством бороться и откуда он треклятый у нас взялся. Ибо наслышаны мы, казаки, что представители всех четырёх фракции Госдумы, а именно: господа Шеин, Мединский, Иванов, Коломейцев в справо-коммунистическом либерально-единоросном порыве готовы снести Еланский Мемориал-Музей, а заодно иные демократические гайки прикрутить. А то ведь дай казакам-мерзавцам ВОЛИ, то мы замест Атамана мигом фюрера кликнем. Такой вот юбер алес капут получается.
Как известно из российской практики, у нас всегда лучшее решение ПРОБЛЕМЫ то, что просто и очевидно лежит на поверхности, понятно всем гражданам, но оно … неправильное. Доходит эта мысль до руководящих и не очень обладателей серого мозгового вещества всегда опосля.
У семитов, если что не так пошло, это антисемитизм, русские облажались в результате русофобии, даже про антиамериканизм всяк слыхал, как токмо авианосец где бздюкнет, но почему нет антиказачизма или казакофобии вопрос тёмный. Может потому, что в отличие от остальных наций, мы казаки привыкли, как Вы к нам любимым относитесь и не комплексуем по этому поводу.
Не то, что нас казаков совсем не любят…, вот ежели за Родину грудью постоять, то почему-то Сталин и Гитлер в этом вопросе проявляли поразительное единодушие, формируя гвардейские казачьи части. Кажись и действующая власть до чего-то подобного докумекала. «Вопрос ребром поставила и так стоять оставила». Ах да, один из первой компании был сильно неправ, его ещё с прихвостнями в Нюрнберге обчество осудило; не повезло фашисту. А другому повезло, стало быть. В России Сталин по популярности 2-е место держит… ой, первое, точно первое. Второе место в рейтинге популярности он занял со второй уточняющей демократической попытки. Такой вот неосталинизм получается.
Ну конечно, мы казаки знаем, что господам депутатам, окромя коммунистов и господина Коломейцева, этот факт не нравится, и они ни в чём не виноваты, ибо у нас народ как и правители пользуется упомянутой выше формулой: лучшее решение ПРОБЛЕМЫ … неправильное, но простое и всем понятное, покойный Черномырдин короче гутарил – … а получилось как всегда. Как бы хотелось нам казакам хоть на час стать мудрыми и задуматься.

Добавлено (29.12.2010, 18:21)
---------------------------------------------
Продолжение:
- Почему в сверхтоталитарном гитлеровском обществе отъявленных германских национал-социалистов, гестапезированном вдоль и поперек, созрел и был почти успешно осуществлён в 1944 году госпереворот, а в зрелом СССР ни в 1932-33, ни в 1937, ни в 1941, ни в последующие года, вплоть до ГКЧП, ничего подобного даже не вызревало и поддержкой в народе не пользовалось.
- Почему люди верные сталинскому режиму, талантливые и востребованные, такие как Королёв, Туполев, Жжёнов и др., попадали в лагеря, а вернувшись оттуда оставались по-прежнему верны этому режиму. Даже Новочеркасский расстрел многие простили. Кстати, и Вас терпят, и группа капитана Ульмана, и полковник Буданов и мы грешные.
Кто-то назовёт это уникальным терпением русского народа, а мы казаки называем рабской покорностью. Отсюда и растут корни неосталинизма. Раб знает, что как бы не был он полезен, верен ХОЗЯИНУ тот всё равно будет с ним жесток, подозрителен, прагматичен, несправедлив, неблагодарен. Рабу легче жить, любя хозяина, да и подражать ему в его замашках.
Что изменилось в России в XXI веке по сравнению со сталинским режимом? Власть к народу по-прежнему подозрительна, жестока, несправедлива и неблагодарна. Она только перестала быть прагматичной, она стала самодостаточна, на хрена ей нищий народ какой-то. Потому со времён Ельцина и поныне её основное ведущее качество АЛОГИЧНОСТЬ т.е. почти всё за что она не берётся кончается и ей и народу во вред. Тут любой задумается, почему такой хорошей власти мешает жить такой плохой народ, пугало для инвесторов.
Казаки не могут и подумать, что нынешняя Власть бездеятельна, по радиоFMактивности и энерготрубопроводности тут любой атомный реактор отдыхает.
Беда с КПД. Рабочего пара только на свистки и хватает: милицейские, спортивные и исчё якись.
Недавно, правда, был прорыв, в результате, видимо, мозгового штурма.
Во-первых, кто-то подсказал, чего ранее не знали, что пар из общего котла отсасывают нехорошие чиновники-казнокрадокоррупционерщики и пьют сволочи, переводя оный в другое агрегатное состояние.
Во-вторых, есть путёвое мнение: если изменить объём котла вдвое, а лучше втрое (чего мелочиться), то он волшебно переконструируется и засвистит пар совсем в другую сторону(не за границу), и прольётся на народ золотой дождь.
В-третьих, точные нанорасчёты показали, что полицейский свисток потребляет меньше пара, чем милицейский, да и свистит заливисто, задушевно, короче, нам должно понравится.
Казаки не против этих начинаний, но извиняйте нас, господа, за скудоумие и косноязычие в попытке донести до Вас, мудрейшие, несколько иное казачье мнение.
Нам, казакам, всё равно о чём говорит Власть, ибо её риторика меняется в зависимости от всего: в стране или за рубежом, до выборов или после, подорожала нефть или подешевела, дружим с Украиной, Белоруссией, Америкой или опять перешли на партнёрские отношения. Ну как с НАТОй дружим хатой. А вот действия Власти для нас оселок на котором мы будем или косы или шашки точить.

Добавлено (29.12.2010, 18:22)
---------------------------------------------
Не болтовню, а действия Власти – её нравственные критерии, зрелость, эффективность, ответственность, где-то в подполе сховали. Почему за 20 лет не создано ничего? Экономике нужны экономисты! Сколько миллионов малограмотных экономистов надо обучить ещё, что из всего капитализма знают только закон прибавочной разницы между оптовым и розничным курсом. Тем и живут. Их как звать: маржатники или медвежатники?
Власть возмущена патерналистскими настроениями. Безобразие! Весь народ должен срочно стать деловым, активным, играть на бирже, зарабатывать на 3 вида пенсий. Позор врачу – гинекологу что не смыслит в юриспруденции и не шурупит в биржевых котировках, его старость необеспеченна. Так и хочется спросить господ юристов, ну а вы - то сами и в пи..е не разбираясь, как страной управляете. Тут и Мао Цзе Дун позавидовал бы: он только металлургию с сельским хозяйством скрестил.
Сколько ещё миллионов малограмотных юристов будут шлёпать новейшие законы противоречащие природе Божьей, человеческой и здравому смыслу, но отражающие интересы торгашей, пивоваров, фармацевтов и пр. жрущих и всё не нажрущихся. Может сегодня казак, вояка, крестьянин, врач, преподаватель, инженер, рабочий купить квартиру, построить дом, сделать сложную операцию или просто вставить зубы? Юрист-то может, он нынче главный.
Вы сами, господа, пробовали на материнский капитал купить хоть десяток кирпичей. Кто нам – простому народу объяснит: почему дорогая земля это хорошо? При большевиках платили только за дом, а теперь вдвое, втрое: и за дом и за землю. А казак землю имел общественную и бесплатную, за то, что Отечество защищал, да и наделы были по числу мужчин в семье. А семьи казачьи были по 12-15 душ детей.
Любой пустяковый вопрос нынешняя власть решает через тонны бумажно-справочной переписки, годы согласований, но и тогда валятся новые крыши и мосты, падают самолёты и спутники; неграмотные школьники бодро списывают ЕГЭ (шпаргалки на «уд» подсовывают учителя (уволят же, за низкое качество); коммерческие студенты тупо пялятся в окно, кто ж его выгонит – кормильца - и на лапу даст больше и не заложит, ведь не знает сам ничего; рабочий вкалывает, уже не торгуясь о зарплате, в спину дышат толпы гастарбайтеров. Но что там нынешняя власть – цветики, вот придёт поколение ею воспитанное – будет полная малина.
Ну и чем таким нынешняя власть лучше большевистской? Да ничем. А большинство народа считает, что и хуже. Даёшь неосталинизм! И действительно, что нужно ещё перестроить, чтобы проснулось сельское хозяйство, открылись фабрики, восстала из могилы коммуналка, образование дотянулось до 50% от советского уровня. Ах да, обсуждали на сходе станицы желание Власти увеличить пенсионный возраст, решили единодушно: поскольку продолжительность жизни мужчин в России меньше пенсионного, то Власть гарантированно решила нас лишить пенсии. И не надо ля-ля: видно птицу по полёту – добра молодца по соплям.
Так вот о фашизме. Его ведь, в основном, обиженные поддержали. Но это не мы, кто нас обидит - дня не проживёт. Все мы, подписавшие это письмо, фашизм отрицаем, у всех без исключения деды и прадеды в Великую Отечественную или погибли или вернулись израненные и по ночам от боли скрипели зубами, или в 1000 раз во сне из горящего танка выползали. Впрочем, о войне многие из нас и сами знают не понаслышке. Случись и сегодня какой вражине неясно фашистской али демократической типа С….швилли к нам на Дон сунуться - огребёт по полной программе.
Но всё это конечно присказка.

Добавлено (29.12.2010, 18:23)
---------------------------------------------
А сказ в том, что снести Еланский Мемориал-Музей Мы Вам не дозволяем. Нонче руки у Вас коротки, но приДумать коньюктурный закон Вы мастаки. Советуем: не лезьте в дела в которых понимаете так мало, займитесь своими: уберите погост с Красной площади, иль креста на Вас нет.
Слыхали мы, что коммунисты в православие подались, вот и пусть похоронят Ульянова по-христиански, да и всех других покойников заодно. Можно в Подмосковье под это дело освящённое кладбище открыть. Не всю же землю продали. А мавзолей на частное подворье пусть перенесут. Нежто Владимир Высоцкий стал менее велик, что не так как «великий гений» похоронен? К счастью иль беде, но не станет у Владимиров от этого меньше почитателей, не зарастут к ним тропы.
Случись сегодня 1941, не все, но большинство из нас воевали бы против атамана Краснова. Казаки не за фашистов и не за большевиков воевали, а за Родину. Родина это масса народная, а не то, что над ней всплывает. Бывает и у братьев разная правда, пусть их Господь рассудит. Но снести Еланский Мемориал-Музей мы вам не дозволяем. Памятник изображает Краснова в мундире Белого Офицера, а они что патриотами России не были? На мемориале отсутствует и намёк на фашистскую атрибутику. Атаман Краснов был первым главой казачьей Донской Республики, олицетворением нашей Воли, Веры, Свободолюбия, Непокорённости, Способности к Самоорганизации, Умению Выживать и Умению Бить Врагов.
Да, генерал Краснов был враг СССР, но не был предателем в отличие от большевистских перевёртышей генералов Власова, Калугина и пр. Краснов не был гражданином СССР, он принципиально не шёл на сделку с совестью и большевиками и несёт юридическую ответственность не большую, а меньшую, чем генералы Паулюс, Гудериан, Манергейм. Что-то не слыхали мы этих фамилий среди военных преступников. Но почему-то германский генерал Хельмут фон Панвиц казнён. Что, двойной аршин политической целесообразности?
Конечно, Краснова не реабилитировали. А что, реабилитировали атамана Семёнова и его расстрелянную семью (в том числе недееспособного сына)? Может семья Государя Императора реабилитирована, иль не большевики её расстреливали?
Сколько осталось штыков, что защитят Вас, уважаемые, от внутренней смуты или внешней агрессии? Дети «элиты» в армии практически отсутствую, ну а что Вы предложите такого простому рядовому воину, чего бы и Вражина не мог предложить?
У ВАС ВЕДЬ ВСЁ НА ДЕНЬГИ ПЕРЕСЧИТАНО! А любой враг России не нам голожопым чета. Постройте Вы хоть супертанки и суперсубмарины, никуда они без людей не тронутся. А пойдёт ли народ за Вас умирать, и если сунется к нам супостат, то какие патриотические лозунги Вы для народа выдвинете:
- за удвоение общего котла!
- за кратную демократию!
- за Медведева и Путина!
- за правовое пространство!
- за наши сбербанки!
- за резервный фонд!
- за инвестора!
- за бутылку!
- за былое и Думу!
- за ВТО
- за смыв за границу!

Добавлено (29.12.2010, 18:23)
---------------------------------------------
Казаков за нос водили 20 лет в новейшей истории и что, нежто опять поверят? Вот уж правда, учит история тому, что ничему не учит.
Сказано Господом Богом: «Аз воздам», так стоит ли лезть в казачьи дела полувековой давности? За всё на том свете ответим и за плохое и за хорошее.
Сами Вы чисты, аки голуби, у Вас за всё « Сталин и его окружение отвечает», ну а «… Ельцина под суд» - когда? У нас что, в стране только польских офицеров уже нельзя расстреливать?
Так вот, по-нашему казачьему мнению бороться с фашизмом и экстремизмом, как и с онанизмом, надо через полное удовлетворение потребностей народа. Но борьба с первым, в отличие от последнего, требует прежде всего религиозного, нравственного, духовного и гражданского потенциала борца.
Может Вам, господа, ещё раз подумать с чем Вы способны бороться, а с чем нет?

Если мы Вас в чём-то убедили, если есть в Государственной Думе депутаты согласные с нами или думающие так же как мы, то ответьте нам, поддержите нас. Ну и мы Вас всем миром поддержим.
Позвольте ещё раз напомнить чего мы хотим:
А). Не трогать мемориалы и памятники в силу политической коньюктуры; и прежде всего Еланский Мемориал-Музей.
Б). С почётом и соблюдением христианских традиций перезахоронить всех государственных деятелей (включая Ульянова-Ленина) на вновь открытом кладбище в Подмосковье, т.е. изменить кладбищенский статус Красной площади.
В). Созвать учредительное собрание (Земский собор) для обсуждения вопроса о восстановлении монарха в России, как Помазанника Божия и Нравственного Блюстителя за состоянием Земель Русских. Речь идёт не о светской власти, а о системном проекте нравственного восстановления гражданского общества.
Г). Официально реабилитировать казнённую Русскую Императорскую семью.
Д). Нанять (за приличный гонорар за границей) вместо спортивной, команду крепких управленцев по отраслям промышленности и сельского хозяйства с хорошим техническим образованием и опытом работы.

Ещё раз извиняйте, господа, за беспокойство, но ждём ответа.

Казаки станицы святого Димитрия Ростовского и других братских станиц.

P.S. Просим извинить нас за то, что последние события мы не комментируем, но они лишний раз говорят о том, что лечить надо не следствие, а причину.

Сообщение отредактировал Manowar - Среда, 29.12.2010, 18:18
 
Форум » Форум казаков » Казаки - кто они? » Еланский мемориал (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Igor Dergousov © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz